Уход за волосами зимой. Рекомендации специалистов

Зимой воздействие сухого воздуха в помещении и холода на улице приводят к обезвоживанию кожи головы, а значит – и к сухости волос. Также сухие волосы больше электризуются, что осложняет уход нам за ними.

Поэтому главное, на что надо обратить внимание при уходе за волосами – использование увлажняющих средств: масок, специальных кремов, увлажняющих шампуней и спреев

Motto-Beaute рекомендует: маска Hydra TM Kaaral (Италия), маска СПА морских глубин, питательный несмываемый крем и спрей для смягчения волос TM Angel (Франция), мультиспрей ING 10 в 1 (Италия).

Также в качестве дополнительного средства рекомендуется использовать масла, которые обволакивают волос защитным слоем, помогая бороться с перепадами температуры и излишней сухостью в помещении.

Motto-Beaute советует: восстанавливающее масло Refined Oil TM Angel (Франция), марокканская аргановая сыворотка ТМ NUA (Италия), флюид для блеска TM ING (Италия), жидкие кристаллы из семян льна и протеинов шелка TM Echosline (Италия).

Раз в неделю побалуйте свои волосы питательной маской. Она наполнит волосы жизненной энергией, придаст естественный блеск и эластичность.

Motto-Beaute предлагает: маска питательная с маслом оливы ТМ NUA (Италия), маска питательная с аргановым маслом TM Echosline (Италия), питательная маска с пчелиным маточным молочком ТМ Kaaral (Италия).

Хорошим подспорьем будет и поддержка организма натуральными витаминами. За здоровье и красоту волос отвечают витамины А и Е. Старайтесь есть побольше овощей (морковь, лук, цитрусовые), которые содержат эти витамины. Также рекомендуем разнообразить ваш рацион орехами, рыбьим жиром, бобовыми.

Отличным средством против излишней наэлектризованности волос станет гребень из дерева, расческа с силиконовыми зубцами или щетка из натуральной щетины. Хороший эффект приносит и ополаскивание волос после мытья прохладной водой комнатной температуры.

Motto-Beaute рекомендует: расчески HairWay (Германия), Salon (США).

Расчесывание волос и легкий массаж подушечками пальцев от висков к макушке улучшат кровообращение и сделают ваши волосы более живыми и блестящими. Эту процедуру лучше проделывать вечером или утром, но до мытья головы, так как при массаже сальные железы активно выделяют кожное сало и волосы утяжеляются.

Как видите, зимой волосы требуют не меньшей заботы, чем наша кожа. И поэтому, посещая ванную комнату, уделяйте волосам несколько минут в день – и они станут достойной оправой вашему прекрасному лицу!

Опубликовано в Статьи